工作信息

峄城区召开培训会推进学生资助工作标准化建设

来源: 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:


峄城区举办培训会推进学生资助工作标准化建设

 

为了规范和提高全区资助管理工作,10月26日,峄城区学生资助管理中心在区职业中专微机室举办学生资助管理工作业务培训会。全区各镇街教委、区直学校、幼儿园资助工作负责人及信息系统管理员共30余人参加了会议。

会议分三个阶段进行。第一阶段,重点解读了各学段国家助学金资助规范和学生组织管理工作规范,对国家和省资助项目进行了梳理,根据学段进行分类、分组,明确各资助项目的流程、编制流程图,对每个资助项目制定资助标准,以及档案管理、资助宣传、考核评定、投诉处理等标准化项目工作进行了细化讲解,明确了各资助项目各环节的时间节点、要求等。同时,对《高中及以下学校家庭经济困难学生认定规范》做了详细介绍和严格要求。第二阶段由区级管理员对升级后的学生资助管理信息系统操作步骤进行演示讲解,与会人员对操作过程中存在的问题进行了沟通交流。会议第三阶段,对全区教育行业扶贫督查核查工作作了全面反馈,对困难学生认定、助学金发放等近期资助工作作了部署。

下一步,全区的学生资助工作将结合工作实际,开展学生资助管理标准化建设,使学生资助管理工作有标可依、有章可循,实现学生资助工作的科学化、规范化和精细化,从而提高学生资助管理工作的效率,促进学生资助工作水平的提升。(峄城区学生资助管理中心)


【打印正文】