工作信息

台儿庄区教育扶贫暨学生资助工作推进会议召开

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

台儿庄区教育扶贫暨学生资助工作推进会议召开 

9月18日,全区教育扶贫暨学生资助工作推进会议在区教育局南三楼会议室召开。区教育局副主任科员徐浩出席并讲话,区学生资助管理中心(教育扶贫办)主任赵士锋主持会议。各镇(街)教委、区直各校(园)扶贫及学生资助工作负责同志等90余人参加会议。

会议传达了《关于2018年秋季学期家庭经济困难学生资助工作的通知》,安排布置了建档立卡家庭学生识别更新和贫困村受益学校统计等教育扶贫工作任务;解读了省学生资助管理中心颁布的《学生资助管理标准》,安排了近期学生资助工作。

徐浩在讲话中充分肯定了近年来全区教育行业扶贫及学生资助工作取得的成绩。他指出,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,全区教育系统坚持围绕以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的总体目标,坚持精准识别,加快推进项目建设,加快扶贫资金支出进度,教育行业扶贫取得阶段性成效;扎实做好大学生生源地信用助学贷款工作,全面落实各类资助政策,实现了“受助学生规模”“资助总额”的双增长。

关于下步工作,徐浩强调,要聚焦重点任务,抓紧抓实抓好教育行业扶贫及学生资助各项工作。一要进一步提高政治站位,切实增强打赢教育脱贫攻坚战的使命感、紧迫感和责任感。二要进一步明确任务目标,围绕“重点人群、重点学校、教育扶贫协作”三个聚焦,继续坚持和突出抓好教育脱贫的关键环节,确保每一名适龄儿童少年能接受义务教育,确保每一名建档立卡贫困户子女都能按政策享受到资助。三要进一步完善保障措施,通过扎实开展作风建设年活动,继续加强档案建设、队伍建设、监督检查、舆论宣传,全面提升全区教育行业扶贫及学生资助工作水平,确保全面完成教育扶贫及学生资助各项目标任务。

28bb33e31881407b8e95d1ddbf3f377e.jpg

599b1e80189f4e5dbf622548e1b08782.jpg


【打印正文】