工作信息

枣庄市峄城区教育局召开专题会议推进教育行业脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

 

枣庄市峄城区教育局召开专题会议

推进教育行业脱贫攻坚工作

 

为贯彻落实《关于在全市教育行业扶贫领域开展作风建设年活动的通知》和《峄城区扶贫领域作风问题专项治理工作方案》文件精神,结合教育脱贫攻坚工作开展实际需要,5月17日,峄城区教育行业扶贫工作会议在教育局四楼会议室召开。区学生资助管理中心人员,各镇街教委、全区中小学(幼儿园)负责扶贫、资助人员共90余人参加了会议。

会议传达了《枣庄市教育局关于进一步做好学生资助工作的通知》(枣教字【2018】34号)和《峄城区教育局关于在全区教育行业扶贫领域开展作风建设年活动的通知》(峄教发【2018】28号)。会议要求各单位切实明确、主动认领学生资助工作中存在的问题和差距,从“四个意识”不强、工作作风不实、责任落实不到位、工作任务不明确、工作措施不精准、资金管理使用不规范、困难学生认定流程不精准、扶贫工作档案不完善”等八个方面开展教育行业扶贫领域作风问题专项治理。

会议公布了《2017年度以来教育扶贫工作督查情况反馈问题》,针对上周的教育扶贫工作督导检查,区学生资助管理中心从“扶贫工作计划制定、贫困学生识别程序、贫困学生识别准确率、扶贫资金到位情况、扶贫档案完整情况、因贫失学情况、贫困村学前教育覆盖率情况”等方面提出了整改意见和工作要求。

会议同步对教育行业扶贫工作开展了业务培训。与会人员共同学习了《峄城区国家助学金、义务教育学校家庭经济困难寄宿生生活费补助发放管理办法》、《峄城区教育扶贫、学生资助工作档案管理办法》等文件,对资助政策的标准、资助金的发放、扶贫档案的管理等进一步加强了领会。(峄城区学生资助管理中心)


d684b81ab56f4516805ebed90dd4aa82.JPG


8a0fe2d2bdf5469fbd7e4a13a12db369.JPG

 

【打印正文】